суббота, 28 марта 2009 г.

Любовь и голуби

Россия имеет многолетние, славные тенденции голубеводства. В нашей стране очень много любителей, профессионалов, да и желающих присоединиться к нашему увлечению голубями найдется не меньше.

Харлашин В.И. Президент компании "Голуби России".



Голубятник в Орехово-Зуево Натолкнуло меня на некоторые голубиные изыскания то, что каждый ореховозуевец знает, что такое голубятник. Но кто из нас знает, зачем это нужно?


Вспоминается фильм "Любовь и голуби". Зачем нужно было Василию Кузякину держать голубей? Да потому что любил он их. Вот и всё. Наверно, такой менталитет у русского человека, что любовь к голубям переросла в полноценное народное движение.


Голубятник в Орехово-Зуево Итак, сколько в городе голубятников? Я нашёл пока только два. Во дворе дома № 8 по ул. Мадонская и во дворе д. № 7 на Юбилейном проезде (возле реки). Причём последний голубятник состоит сразу из трёх частей. На одном из них написано, что это чудо - творение рук "Московского клуба голубеводов".


Храм Орехово-Зуево Также в колокольне Орехово-Зуевского Богородицерождественского собора сделаны специальные отверстия для голубей. Когда храм строился в 1890-м году, то предполагалось, что в колокольне будет голубятник. Но на сегодняшний день эти отверстия-домики имеют лишь декоративный вид.


P.S. Если вы узнаете месторасположения других голубятников в Орехово-Зуеве, пишите в комменты :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий